Установка камер заднего вида

 Во всем мире автолюбители уже оценили удобство использования камер заднего вида. Это устройство, которое сумеет обезопасить не только своего владельца, но и пешеходов во время парковки или движения автомобиля задом. Камеры заднего вида крепятся на задний бампер, рядом с номером (есть модели, в которых в номер автомобиля встроена такая камера), около багажника или в подобное место. Как и любая обычная камера, камера заднего вида записывает видео и по проводам или благодаря радиосигналу передает его на монитор. Многие модели автоматически включаются, когда водитель дает задний ход. Благодаря этому устройству водитель сможет видеть, что происходит сзади его автомобиля, и избежать мелких ДТП при парковке или во время езды задом. Особенно большую помощь такая камера окажет в непогоду, когда видимость сильно снижена (в дождь, снег, туман), потому что «видит» она гораздо лучше и четче, чем человеческий глаз. Также возможно и другое применение камеры заднего вида: при установке такого устройства на автомобиль с правым рулем, его можно использовать для того, чтобы было удобно видеть встречную полосу. 

 

Характеристики, на которые рекомендуем обратить внимание при приобретении и выборе камеры заднего вида (несколько наиболее важных):

 

  • Угол обзора. Это важная характеристика всех устройств такого типа. Он бывает равным 100, 120, 170 градусам. Чем больше угол обзора, тем более полную и широкую картину происходящего сзади вы получите. То есть можно сказать, что чем больше угол обзора, тем предпочтительнее использование этого устройства. Однако это сказывается и на цене: почти всегда камеры заднего вида, у которых угол обзора равен 120-ти или 170-ти градусам, стоят дороже своих собратьев с меньшим углом обзора.
  • Разрешение камеры. От этой характеристики зависит качество видео-картинки. При высоком разрешении камеру заднего вида вполне можно использовать и в качестве видеорегистратора (который, правда, снимает только то, что происходит сзади).
  • Устойчивость к погодным колебаниям. Такую характеристику не напишут на коробке с устройством, но она также важна, потому что влияет на долговечность камеры заднего вида. Не секрет, что погодные условия, такие как сильный мороз или, напротив, жара, дождь, град и пр. могут сильно сократить жизнь камеры, а то и вовсе сломать ее.
  • Вес камеры заднего вида. А вот эту характеристику смело можно считать малосущественной. Современные камеры заднего вида всегда очень компактны и устойчиво закрепляются в задней части автомобиля, так что различие в несколько граммов роли не сыграют.
  • Наличие или отсутствие подсветки и ее дальность. Подсветка дает дополнительные плюсы при езде или парковке в темное время или в плохих погодных условиях (в дождь, туман, метель и т. д.). Чем больше дальность, тем, соответственно, лучше видимость на расстоянии. Максимально комфортную дальность подсветки каждый автолюбитель выбирает самостоятельно.

Стоимость камеры заднего вида от 1500 рублей.

Стоимость установки камеры от 1500 рублей 

 

 

Что же делать, когда в автомобиле нет монитора для выведения изображения камеры заднего вида?

Здесь все просто! Зеркало заднего вида "ATS-Mirror" используется для выведении сигнала с камеры заднего вида, выглядит как обычное штатное зеркало, имеет то же крепление к лобовому стеклу.  

Чаще всего такое зеркало используется в сочетании с камерой заднего хода и активируется при включении задней передачи для обеспечения безопасной и удобной парковки. После отключения заднего хода дисплей отключается. В неактивном состоянии монитор остаётся незаметен для глаз (в отличие от других подобных зеркал), что обеспечивает максимальный угол обзора.  Зеркало заднего вида "ATS-Mirror" помимо своего прямого назначения может выполнять функцию монитора для воспроизведения изображения с камер заднего вида или любых других сторонних источников видео.

 

Стоимость зеркала заднего вида со встроенным монитором 4.3" -  2700 рублей.