Тонирование фасадов зданий солнцезащитными пленками

Чем же так хороши тонированные пластиковые окна?

Все виды солнцезащитных тонированных пленок, даже прозрачная, отфильтровывают до 99% ультрафиолетового излучения. Вспомним о том, что УФ лучи приводят к выгоранию интерьера здания. Если у вас возникает вопрос, что же будет с цветами и растениями, то на счет этого не стоит волноваться. Как показала практика, цветы и растения прекрасно себя чувствуют с тонировкой. Солнцезащитная тонировочная пленка отражает большую часть солнечной энергии. С использованием солнцезащитной пленки летом в помещении не сильно жарко! Солнцезащитная пленка защищает от солнца, как жалюзи, за исключением одного важного фактора, вы не теряете прекрасный вид из вашего окна, а так же солнечное освещение. Тонировка солнцезащитными пленками помогает избежать перегрева помещения в летнее время года, что позволяет сэкономить денежные средства на кондиционировании помещения и уменьшить попадание солнечного света. Солнцезащитные пленки отражают часть поступающей солнечной энергии, приглушая при этом солнечный свет, создавая комфортную психологическую атмосферу в помещении. В дневное время суток солнцезащитные пленки создают эффект односторонней видимости.

Зеркальная (металлизированная) защитная пленка поможет защититься от посторонних глаз, благодаря эффекту односторонней видимости. Внешняя сторона пленки, после установки становится зеркальной, что не позволяет пропускать в ваш дом, склад или другое помещение, ни любопытный взгляд, ни вредные ультрафиолетовые лучи. Зеркальная тонированная пленка лучше любых внутренних жалюзи защитит ваше помещение от перегрева, так как жалюзи защищают только от солнечного света, а нагреваясь, приобретают свойства батареи.



Наиболее часто задаваемые вопросы по тонировке стёкол.

Что лучше - плёнка или жалюзи ?

В отличие от жалюзи , пленка не пропускает тепловую энергию в помещение, а отражает или поглощает её (в зависимости от типа пленки). Жалюзи не только не отражают свет и тепло, но и, нагреваясь, работают как обычные радиаторы.

 

С какой стороны стекла устанавливаются плёнки?

В большинстве случаев плёнки устанавливаются на стекло изнутри помещения. Это связано с негативным воздействием на плёнки погодных условий.

 

Требуют ли оконные пленки особого ухода?

Нет. Через 30 дней после наклеивания пленки ее можно вымыть каким-либо бытовым моющим средством, в том числе и содержащим аммиачные составляющие, и протереть мягкой безворсовой тканью или полотенцем. Для мойки окон с пленкой можно использовать обычный резиновый дворник. Запрещается использовать абразивные материалы, способные образовать царапины или иным образом повредить поверхность пленки.

 

Можно ли установить оконную плёнку на уже установленный в раме стеклопакет?

Да, это возможно. Однако, в связи с тем, что стеклопакеты в большинстве случаев бывают однокамерные и двухкамерные, то и тонировочные плёнки должны специально подбираться по техническим характеристикам, наиболее подходящим под конкретные стеклопакеты.

 

Что такое эффект односторонней видимости и как его достичь?

Эффекта односторонней видимости можно достичь только за счёт применения зеркальных плёнок. Однако следует понимать, что «зеркальность» присутствует только при условии, что уровень освещения внутри помещения будет меньше или равен уровню освещения снаружи. Говоря простым языком, вечером при включённом в помещении ярком свете, эффект односторонней видимости пропадает.

 

Через какое время, после окончания работ по тонированию, можно открывать и закрывать окна?

Для высыхания клеевого раствора требуется некоторое время, поэтому первые 2-3 суток отрывать и закрывать окна не рекомендуется.

 

Можно ли самостоятельно поклеить оконную плёнку?

Редко кто отваживается перекрашивать автомобиль самостоятельно, не имея необходимого опыта. Так же с оконной плёнкой. Без знания технологии, без профессионального инструмента и опыта инсталляции – в лучшем случае будет безнадежно испорчена плёнка, в худшем - повреждено окно.

 

Стоимость тонирования фасадов зданий

1 кв. м. - от  1200 рублей.

Минимальная сумма заказа 7000 рублей.

В продаже имеются солнцезащитные и атермальные пленки.

1 м.п. от 700 рублей.


Наши работы